Судак с грибами
Потребуется: 1 кг рыбы (вместо судака можно использовать щуку, сома, сазана), 150-200 г шампиньонов или вешенок, 2 моркови, 2 солёных огурца, 2 свежих помидора или 3-4 ст. ложки томатного соуса, 10 г зелени петрушки, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на куски, посолить,(для частичной ликвидации запаха сбрызнуть лимоном) залить горячей водой, добавить промытые, нарезанные грибы, лавровый лист и варить до готовности.
Морковь отварить отдельно и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками и слегка отварить. Помидоры измельчить и потушить без масла.
Грибы вынуть из рыбного бульона, измельчить, смешать с огурцами, морковью, помидорами или соусом. Добавить процеженный рыбный бульон. Посолить, поперчить.
Рыбу выложить в тарелки и залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки.
наверно это очень вкусно!
наверно это очень вкусно)))