Пришло лето. И в начале июня мы собрались на однодневную рыбалку, ориентированную на леща и плотву, на всякий случай решили захватить спиннинги. Место ловли было выбрано случайно, по рассказам других рыболовов- любителей и им стало озеро Подгорное расположенное на Карельском перешейке в выборгском районе Ленинградкой области.
Собирались туда и раньше , но на протяжении всей недели дули сильные ветра, а оказаться на открытой воде на резиновой лодке в волну нам не хотелось. Поэтому встав утром в 03:30 мы первое наперво прильнули к окну посмотреть наличие ветра и зашли в интернет и посмотреть прогноз погоды. Обещали, что в этот день погоду со средним ветром и без дождя. Нас это устроило и в 04:20 мы выехали. В дороге не произошло ничего особенного и спустя 1,5 часа мы приехали на озеро. Оставили машину за мостиком между озером Красногвардейским и озером Подгорным. В этом месте озера сообщаются узкой протокой.
Было желание порыбачить сначала на Красногвардейском озере, так как оно побольше и поглубже, но к тому времени как мы приехали подул ветерок и стала формироваться волна.
А на озере Подгорном все с волной было нормально, из-за малой площади водного зеркала и обилием растительности по берегам озера волна поднялась не больше ряби.
Накачав лодки, намешали прикормки и выплыли в 06:30. Глубины на данном озере не очень большие, максимальная глубина 5 метров. Решили встать на глубине 2 метра, подкормив стали ловить на поплавочные удочки, закинули и донки. Плотва, густера и мелкий подлещик клевали подходами, но подходы были не очень частыми, по 10 рыбин, потом перерыв 20 минут. Так и продолжалось до обеда.
Порывы ветра стали понемногу нарастать. Перекусив у машин, захотелось попробовать сменить место, а пока туда плыли, приятель решил половить на дорожку. Приятной неожиданностью стала поимка щукленка грамм на 300, отпустить не получилось, получил сильное ранения об воблер. Сделали остановку, решили покидать спиннинг. Место располагало: вдоль берега свисали ветки кустов, а в воде лежали стволы и ветки упавших деревьев, все это украшало обилие листьев кувшинки.
За час знакомый поймал еще троих щук. Они были не крупными грамм по 500. Самая крупная 1кг 100 г как выяснилось позже. У меня же ловля хищника не заладилась. И казалось бы, что все учел: воблер поставил самый уловистый по другим рыбалкам, средней глубины, и удилище было то, что надо и куча опыта… только спустя час у меня был сначала один сход, затем другой. Я даже как то отчаялся поймать щучку, но в конце концов поймал, не большую, и мы радостные поехали продолжать рыбалку на плотву и подлещика.
Нашли тихое место между тростником, заякорили свои лодки и подкормив место стали ловить. Уже пришло время ужина и рыба стала клевать крупнее и увереннее . Был сход подлещика 600 г. и несколько хороших поклевок на донку, но поклевки так и не удалось реализовать.
В результате наловили средней плотвы и некрупного подлещика. В 19:00 стали собираться домой. Уезжая у обоих было чувство, что останься мы до часов 22:00 заветный лещ был бы у нас в садке. Но такую рыбалку решили перенести на следующий раз и обязательно остаться на ночь.