Консервирование речной рыбы

Что бы сохранить рыбу в прок, ее можно засолить, завялить или законсервировать.  Для консервирования вам понадобится:

1) Любая речная рыба

2) Соль

3) Молотый черный перец

4) Душистый перц

5) Лавровый лист

6) Подсолнечное масло

7) Набор специй к речной рыбе

Первым пунктом следует почистить рыбу, отрезать плавники, голову, хвост. Нарезать её небольшими кусочками. Добавить соли, куркумы, молотого перца, набор специй к рыбе (только не следует перебарщивать, чтоб не перебить вкус рыбы совсем) и оставить мариноваться в течении 1,5 часов.

Подготовить несколько стеклянных баночек исходя от объема рыбы, простерилизуем их и крышки. Банки подсушить, на дно банок положить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Заполнить банки маринованной рыбой, желательно поплотнее без пустот. Накрыть горлышки банок фольгой и отправить в духовой шкаф. Чтобы сок образовавшийся во время тушения не пачкал нагаром противень, банки следует выставить на решётку, а противень поставить на уровень ниже и налить в него воды. 

Температуру следует выставить для начала 150-160 градусов. После появления сока из рыбы и его закипания, температуру уменьшить до 110 градусов и оставить рыбу тушиться при этой температуре приблизительно на 5 часов.

После прохождения 5 часов, вытащить рыбу из духовки, снять фольгу. Вскипятить растительное масло и залить им каждую банку до полноты. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут. Произвести закатку банок, перевернуть и дождаться остывания.

Поделитесь статьей с друзьями
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

34614040