Что бы сохранить рыбу в прок, ее можно засолить, завялить или законсервировать. Для консервирования вам понадобится:
1) Любая речная рыба
2) Соль
3) Молотый черный перец
4) Душистый перц
5) Лавровый лист
6) Подсолнечное масло
7) Набор специй к речной рыбе
Первым пунктом следует почистить рыбу, отрезать плавники, голову, хвост. Нарезать её небольшими кусочками. Добавить соли, куркумы, молотого перца, набор специй к рыбе (только не следует перебарщивать, чтоб не перебить вкус рыбы совсем) и оставить мариноваться в течении 1,5 часов.
Подготовить несколько стеклянных баночек исходя от объема рыбы, простерилизуем их и крышки. Банки подсушить, на дно банок положить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Заполнить банки маринованной рыбой, желательно поплотнее без пустот. Накрыть горлышки банок фольгой и отправить в духовой шкаф. Чтобы сок образовавшийся во время тушения не пачкал нагаром противень, банки следует выставить на решётку, а противень поставить на уровень ниже и налить в него воды.
Температуру следует выставить для начала 150-160 градусов. После появления сока из рыбы и его закипания, температуру уменьшить до 110 градусов и оставить рыбу тушиться при этой температуре приблизительно на 5 часов.
После прохождения 5 часов, вытащить рыбу из духовки, снять фольгу. Вскипятить растительное масло и залить им каждую банку до полноты. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут. Произвести закатку банок, перевернуть и дождаться остывания.